Некоторые из самых странных существ в криптозоологии

  • SEOspecialist
  • 26.10.2022
  • Комментарии закрыты

Некоторые из самых странных существ в криптозоологии

Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них.

Начнем: Малкольм Лис поступил на службу в Королевские ВВС Великобритании в начале 1950-х и вышел в отставку в конце 1960-х. В 1962 году он получил назначение на резидентуру Королевских ВВС в графстве Уилтшир, название которой он отказался назвать, и работал в престижном и секретном мире сбора разведданных. Большая часть работы, как объяснил Лис, была рутинной и даже обыденной, и он от души смеялся над идеей, которую высказывали многие, что разведывательная работа — это гламурная работа, полная эскапад в стиле Джеймса Бонда.

Тем не менее, по словам Лиса, был один аспект его карьеры, который действительно был более странным, чем вымысел. Ранним сентябрьским утром 1962 года на базу поступил звонок от человека, который видел НЛО, зависший вблизи древних стоячих камней в исторической английской деревне Эйвбери, графство Уилтшир. Сообщения об НЛО время от времени поступали на базу, сказал Лис. Ими всегда занимались проректор и служба безопасности Королевских ВВС. По большей части они были ошеломляюще обыденными и касались не более чем неопознанных огней в небе, которые на самом деле могли быть чем угодно или ничем. По его словам, к моменту получения отчеты неизменно устаревают на неделю или даже больше. Таким образом, они были просто подшиты и переданы по цепочке командования — тогда это было в Правительственных зданиях в Актоне, а затем в 1977 году переехало в поместье Рудло. Но этот конкретный случай был немного другим, сказал Лис.

Свидетельницей была женщина средних лет, прожившая в Эйвбери всю свою взрослую жизнь и увлекавшаяся археологической историей. «Старая дева» (как описывают ее файлы) она часто прогуливалась среди образований, похожих на Стоунхендж, по ночам, восхищаясь их созданием и размышляя об их истории. Это было той ночью, когда она гуляла около 22:30. когда она была одновременно поражена и поражена, увидев маленький светящийся шар, возможно, двух футов в диаметре, медленно скользящий сквозь камни. Прикованный и прикованный к месту, она смотрела, как он приблизился к ней на высоте около двенадцати футов. Затем мяч остановился в пятнадцати футах или около того от нее, и небольшое количество чего-то похожего на жидкий металл медленно и бесшумно капало с него на землю. Затем, в одно мгновение, шар взорвался яркой белой вспышкой.

На мгновение она была ослеплена его интенсивностью и инстинктивно упала на колени. Однако когда ее глаза прояснились, перед ней предстало ужасное зрелище. Шар света исчез, но на земле перед ней лежало то, что она могла описать только как чудовищного извивающегося червя. Существо, по ее словам, было около пяти футов в длину, возможно, восемь или девять дюймов в толщину, а его кожа была молочно-белой. Когда она медленно поднялась на ноги, голова существа внезапно повернулась в ее сторону, и два выпученных глаза открылись. Когда он начал неуверенно двигаться к ней, как гусеница, она издала истерический крик и скрылась с места происшествия. Поспешив домой, она захлопнула дверь и отчаянно позвонила на авиабазу после того, как ее направила к ним менее чем впечатленная местная полиция. Проректор и Служба безопасности привыкли иметь дело с сообщениями об НЛО, сказал Лис, и его друг из P&SS был отправлен на следующий день, чтобы допросить женщину — на фоне большого веселья со стороны его коллег, которые все думали, что история была чьей-то идеей шутки. Однако по возвращении у друга и коллеги Лиза было очень серьезное и мрачное выражение лица, и он осторожно сообщил ему, что, что бы ни произошло, это определенно не розыгрыш.

Женщина, по его словам, практически забаррикадировалась в своем доме, была почти бессвязной от страха и согласилась вернуться на место происшествия только после долгих уговоров. Коллега Лиса сказал, что не нашел никаких доказательств существования НЛО. Червь, или что это было, явно давно исчез. Однако на земле рядом с стоящим камнем был трехфутовый след из слизи, мало чем отличающийся от того, что оставляет улитка. Коллега Лиса быстро импровизировал и, вернувшись к дому женщины, зачерпнул немного материала на ложку и в стакан для питья. Уверив женщину, что к ее делу будут относиться очень серьезно, и попросив ее ни с кем не обсуждать произошедшее, он направился обратно на базу со слизистой субстанцией в руке. Доклад был должным образом подготовлен и отправлен по инстанциям вместе с неопознанной слизью. По словам Лиса, больше недели военные в штатском бродили среди камней, выискивая признаки чего-то необычного. Однако больше ничего так и не нашли. Лис сказал, что он был очарован этим инцидентом, потому что это был один из немногих случаев, связанных с НЛО, о которых он слышал, который был воспринят очень серьезно на официальном уровне и имел некоторые материальные доказательства в поддержку этого. Он не знал исхода следствия, но никогда о нем не забывал. Что неудивительно! Теперь перейдем к другому странному криптиду.

Теперь мы получаем нечто среднее между уфологией и криптозоологией: упомяните об НЛО, и это, вероятно, вызовет в воображении образы летающих тарелок и миниатюрных, черноглазых, большеголовых инопланетян и похищений инопланетянами. Однако, по крайней мере, некоторые НЛО могут не иметь абсолютно никакого отношения к посетителям из далеких солнечных систем и галактик. Добро пожаловать в мир человека по имени Тревор Джеймс Констебл. Тщательно изучив феномен НЛО, Констебл написал две книги на эту тему. «Они живут в небе» были опубликованы в 1958 году, а спустя два десятилетия последовали «Небесные создания». Глубоко изучая феномен НЛО, Констебл пришел к увлекательному выводу относительно того, что он считал правдой тайны, окружающей летающие тарелки. Вывод Констебла заключался в том, что НЛО — это не гайки и болты из далеких миров, а живые существа, населяющие самые высокие уровни земной атмосферы. Хотя многие исследователи НЛО насмехались над бесспорно уникальными идеями Констебла, никто не мог отрицать, что его теория была хорошо продумана. Описывая их как «тварей», Констебл считал, что существа одноклеточные и амебоподобные, но с металлическими внешними панцирями, которые придавали им вид летающих тарелок. Он также полагал, что они различаются по размеру от чрезвычайно маленьких до длины, приближающейся к полумиле, что, по общему признанию, согласуется с тем, что говорят нам свидетели НЛО: предполагаемые инопланетные корабли, о которых сообщали люди, действительно варьируются от нескольких дюймов до массивных, так называемых « материнские корабли». Идем дальше…

Если вы, как и я, являетесь поклонником произведений Линды Годфри — и особенно ее книги на тему оборотней «Мичиганский пес», то то, чем я собираюсь поделиться с вами сейчас, вероятно, вызовет большой интерес. Это старая газетная история, насчитывающая более века, которая жутко напоминает некоторые открытия Линды. И это демонстрирует, что, копаясь в прошлом, мы иногда можем найти увлекательные истории, имеющие прямое отношение к настоящему. Рассматриваемая история была опубликована на страницах нескольких газет, в том числе «Питтсбург Пресс» 3 мая 1905 г. и «Регистр Рейк, Айова» 15 июня 1905 г. Лицо." Его подзаголовок:

«Странное чудовище, замеченное многими людьми в Колорадо-Хиллз — тщетная попытка захвата». По словам сотрудников газеты, тогда неопознанное существо недавно видели «бродящим по холмам» Буэна-Висты, штат Колорадо, и конкретно в окрестностях Уайлдхорса — станции железной дороги Колорадо-Мидленд. Репортер «Регистр» продолжил, что «известная владелица ранчо», переезжая через реку Арканзас, испытала настоящий шок, когда в поле зрения замаячило что-то ужасное.

Когда она переходила один конкретный мост, женщина была потрясена, увидев «чудовище», стоящее на дороге. Это было достаточно ужасно, чтобы заставить ее лошадь запаниковать, «почти сбросив ее с упряжки». Интересно, что в Регистре говорилось, что река была «там, где у животного есть свое логово». Что касается физического описания существа, то оно было таким: «Оно было размером и телосложением со взрослой борзой, тусклого цвета, его блестящие бока были покрыты черными пятнами размером с серебряный доллар». Его глаза были близко посажены, а заостренные уши стояли высоко. Но затем наступила самая примечательная часть истории: у длиннохвостого животного «было почти человеческое лицо, а торчащие рыжие усы украшали его физиономию на должном месте».

А теперь взгляните на это редкое чудовище: в 2001 году английский криптозоолог доктор Карл Шукер услышал увлекательную историю от исследователя Билла Гиббонса, который потратил много времени на изучение сообщений о самом известном монстре Конго, длинношеем Мокеле М'Бембе. История восходит к 1938 году и к опыту пары исследователей, Реджинальда и Маргариты Ллойд. Проходя через джунгли в самом сердце Бельгийского Конго, они увидели что-то очень странное, выходящее перед ними. Их первыми мыслями были: это был маленький присевший человек или такая же присевшая обезьяна? К их вечному ужасу, быстро стало ясно, что это не так. На самом деле это был гигантский паук с ногами длиной в четыре фута! Реджинальд Ллойд, осознав всю серьезность ситуации, не говоря уже о чудовищности существа, быстро потянулся за камерой. К сожалению, зверь промчался через тропу и исчез в подлеске, прежде чем он смог сделать то, что, несомненно, стало бы бесценным кадром.

Однако пара сомневалась в том, с чем они столкнулись: действительно гигантское чудовище с восемью конечностями. А теперь кое-что, что звучит как реальная версия подземных монстров, Треморов.

Известный и опасающийся тех, кто называет пустыню Гоби своим домом, монгольский червь смерти — зверь, ставший легендой в кругах охотников за монстрами. По крайней мере, таково его прозападное название. Для жителей Монголии это Allergorhai horhai, что переводится на английский как «кишечный червь». Его неприятное и чудовищное прозвище получено от очевидцев этого существа, которые говорят, что по внешнему виду оно напоминает желудок коровы и имеет кроваво-красный цвет. Монгольский червь смерти может вырасти до пяти футов в длину, толщиной с человеческую руку, и его лучше избегать любой ценой.

Действительно, недаром он получил свое памятное название. Кроме того, он преимущественно живет под землей. У существа есть два способа, которыми оно сбивает свою добычу, в том числе людей. У него есть способность выплевывать на расстояние до двенадцати футов кислотоподобный яд, который может прожечь одежду, кожу, мышцы и вплоть до костей; что-то, из-за чего кожа жертвы становится болезненной, похожей на желтуху, желтой. Спиралевидный ужас также может излучать мощный и смертельный удар током, который, подобно электрическому угрею, убивает или оглушает свою добычу, позволяя ей приблизиться и отведать вкусной еды.

Только в середине 1920-х слухи об этой отвратительной штуке достигли Запада; до этого времени то, что происходит в пустыне Гоби, остается в пустыне Гоби. Новость о том, что Монголия является домом для одного из самых ужасающих монстров, пришла от некоего профессора Роя Чепмена Эндрюса, который был не только автором книги 1926 года «По следам древнего человека», но и вдохновителем одного из самых знаменитые фанатичные персонажи, Индиана Джонс. Именно в поисках доказательств присутствия древнего человека в Монголии Эндрюс услышал несколько очень странных историй о некоем смертоносном звере, который жил под песками. Никогда нельзя говорить, что криптозоология скучна!

Источник: ufospace.net

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »