Японец продает вкусный чай из помета гусениц

  • SEOspecialist
  • 22.01.2023
  • Комментарии закрыты

Fox   20 Января 2023

Чу-хи-ча (Chu-hi-cha) — это название нового вида чая, открытого японским исследователем Цуоси Маруока. Чай заваривается из помета гусениц, откормленных определенными растениями.

Японец продает вкусный чай из помета гусениц

Идея чая из гусениц пришла в голову Цуоси Маруока во время учебы в аспирантуре на сельскохозяйственном факультете Киотского университета, когда он исследовал связи между насекомыми и растениями. 

Однажды другой сотрудник принес в лабораторию 50 личинок непарного шелкопряда и сказал Маруока, что это подарок для него. Сначала Маруока действительно не знал, что делать с гусеницами, но в конце концов решил, что можно их кормить и затем посмотреть как они окукливаются.

Он пошел и нарвал несколько листьев с ближайшего вишневого дерева и скормил их гусеницам. А позже, убирая помет, оставленный гусеницами, он заметил, что у шариков экскрементов очень приятный ароматный запах. 

Очень быстро ему в голову пришла идея, что месиво из переработанных листьев вишни вполне можно заваривать как чай и решился сделать это. 

Результат превзошел его ожидания. Полученный напиток не только радовал вид приятным темным цветом и вишневым ароматом, но и на вкус оказался изысканным. Этот успешный эксперимент вдохновил исследователя на дальнейшее изучение этого вида чая.

Японец продает вкусный чай из помета гусениц

Чайный проект "Чу-хи-ча" теперь не ограничивается пометом гусениц непарного шелкопряда, которые питались листьями вишневого дерева. Цуоси Маруока поэкспериментировал примерно с 40 различными видами растений и 20 насекомыми и личинками, и получил обнадеживающие результаты. 

Учитывая, что в мире сотни тысяч растений, которыми питаются различные виды гусениц, теоретически комбинации чая "Чу-хи-ча" практически бесконечны.

Маруока утверждает, что "аромат и вкус Чу-хи-ча резко меняются в зависимости от типа растения и насекомого, которое им питалось". 

Сырые растения имеют вяжущий и горький вкус, призванный отпугнуть животных от их употребления, но некоторые насекомые эволюционировали, чтобы нейтрализовать этот вкус с помощью особых ферментов в их пищеварительной системе. В виде экскрементов эти переработанные гусеницами растения больше не являются вяжущими или горькими и становятся удивительно ароматными.

Вдохновленный своим открытием, Цуоси Маруока решил создать коммерческую версию чаев, поэтому недавно он разместил краудфандинговую кампанию на японской платформе Camp-Fire. 

Японец продает вкусный чай из помета гусениц

Он уже превысил свою первоначальную цель заработка в 1 миллион иен (7800 долларов), и за 11 дней до окончания этого эксперимента находится на пути к превышению 2 миллионов иен (15 600 долларов) прибыли.

На своем сайте Маруока предлагает покупателям приобрести два вида чая — "Сакура Ирага" (на основе листьев вишневого дерева) и "Кури Омизуао" (на основе листьев каштана).

Любопытно, что чай из помета гусениц на самом деле не изобретение Маруоки, жители Японии на протяжении сотен лет регулярно изготавливали подобное питье в качества лекарства. Правда тогда они пили чай лишь из помета гусениц, питавшихся чайными листьями.

Современные исследования показали, что такой напиток является отличным

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »